Fan de Cinéma
Bannière 728x90

Death Sentence

Note : 2/5.0 - 3 avis

Papiers peints et tableaux Star Wars

Un film américain de James Wan avec Kevin Bacon , Aisha Tyler , Kelly Preston , Stuart Lafferty , John Goodman

Genre : action - Durée : 1h45 - Année de production : 2007

Date de sortie cinéma : 16 Janvier 2008

Distributeur :

James Wan
Kevin Bacon
Kevin Bacon
Aisha Tyler
Kelly Preston
Proposer un fond d'écran »

Death Sentence, le film

  • Death Sentence

    Synopsis

    Entre sa carrière réussie et sa vie de famille épanouie, l'existence de Nick Hume est plutôt confortable. Pourtant, un soir, alors qu'il fait le plein d'essence avec son fils aîné, Brendan, la route de Nick va croiser celle d'un gang. Son fils n'y survivra pas. Bien qu'arrêté, le coupable, Joe Darly, est vite libéré. Pour Nick, il n'est pas question qu'il puisse s'en tirer ainsi. Ravagé par la douleur et assoiffé de vengeance, il décide de prendre les choses en main et de punir lui-même l'assassin de son fils. Après avoir abattu Joe, Nick tente de revenir à son ancienne vie auprès de sa femme, Helen, et de son fils survivant, Lucas. Nick croit que tout est fini, mais il a du sang sur les mains, et le grand frère de Joe, Billy, le chef du gang, est sur ses traces. Jusqu'où iront les deux hommes au nom de leur famille ?

Le Casting du film

  • LISTE ARTISTIQUE
    Kevin BaconNicholas Hume
    Aisha Tylerdétective Wallis
    Kelly PrestonHelen Hume
    Stuart LaffertyBrendan Hume
    John GoodmanBones Darly
    Garrett HedlundBilly Darly
    Matt O'LearyJoe Darly
    Yorgo ConstantineMichael Behring
    Zachary Dylan SmithBrendan Hume jeune
    Jordan GarrettLucas Hume
    Hector Atreyu RuizHeco
    Edi GathegiBodie
    Kanin J. HowellBaggy
    Elizabeth KeenerAmy
  • Coby JenningsHenning
    David MichieDawg (voix)
    Casey PierettiDog
    Juan-Carlos GuzmanSammy
    Freddy BoucieguesTommy
    Bob HarterM. Perle
    Kylene YoungLa copine d'Heco
    Mark Jeffrey Millerl'employé des pompes funèbres
    Bruce Williamsonle sans-abri
    Jim Keisler
    Jay Amor
    Desiree Markellala fille du bus
    Craig S. Harper
    Zachary Gurleyle fan de hockey
    Nick Battistele policier n°2
  • Cydnee Taylorla soeur de Baggy
    Robert Cannonle conducteur
    Jacob Sharpel'officier de police
    Kristin Cobbl'infirmière
    Leigh WhannellSpink
    Rich CerauloOwen
  • LISTE TECHNIQUE
    James WanRéalisateur
    Ashok AmritrajProducteur
    Howard BaldwinProducteur
    Karen Elise BaldwinProducteur
    Eric MitchellCoproducteur
    Andrew SugermanProducteur exécutif
    Nick HamsonProducteur exécutif
    Lars SylvestProducteur exécutif
    Nick MortonProducteur exécutif
    Ian JeffersScénariste
    Brian GarfieldD'après l'oeuvre de
    John R. LeonettiDirecteur de la photographie
    Charlie ClouserCompositeur
    Michael N. KnueMonteur
  • Rosa PalomoDirecteur artistique
    Julie BerghoffChef décoratrice
    Marthe PineauDécoratrice
    Kristin M. BurkeCostumière
    Rocky FaulknerMaquilleur
    Mary Tricia WoodDirectrice du casting
    Jennifer L. SmithDirectrice du casting

Avis et critiques des internautes


proposer un avis sur « Death Sentence »


  •  le 25 Août 2008 par

    Kevin Bacon dans le rôle du vengeur lui correspond tout à fait. Il est obligé de supporter quelque chose d'atroce, la mort de son fils. Cet acte étant presque inpuni, va déclencher toute l'histoire violente et sanguinolante du film, car comment venger la mort d'un être qui provient de sa propre chair ? Plusieurs choix s'offre à vous, mais LUI, il a fait son choix. On aurait pu croire dans le début du film à un film posé où le personnage principal va prendre sur lui en disant, "la justice c'est la justice, son jugement est tombé", mais c'est tout le contraire qui arrive, d'où une vengeance ( cruelle/morbide ? ) jusqu'à de nouveaux problèmes... comme toujours ! Mettez un pied la dedans et en réalité vous y êtes jusqu'au cou. La grande déception est bien entendu une majorité de "PAN PAN" et non de "Blablabla".

  •  le 22 Août 2008 par

    James Wan est le réalisateur du premier opus de saw ,et grâce à ce succès il obtient le soutien de petit studios regardant la valeur marchande plutôt que la qualité. C’est bien triste car Death Sentence démarre très bien en montrant de belle manière les dérives de la vengeance et de l’autodéfense mais cette loi « œil pour œil, dent pour dent » se termine dans une succession de scènes violentes plus près du film d’horreur que du drame. Quant à Kevin Bacon, il nous avait habitués à mieux et son personnage sonne très rapidement faux.

  •  le 31 Janvier 2008 par

    Après Saw et Dead silence, James Wan délaisse l'horreur cradingue pour un genre à priori plus noble, le drame teinté de polar. Noir c'est noir. Très noir. Pour venger son fils, tué par de méchants braqueurs, un bon père de famille décide de se faire justice lui-même. Deux possibilités à partir de là : livrer un film digne offrant un regard humain sur la loi du talion (probabilité : 1%), ou offrir une apologie de la vengeance façon Charles Bronson, où la violence va crescendo (probabilité : 99%). Le choix de Kevin Bacon dans le rôle principal laissait un brin d'espoir. On y croit pendant une vingtaine de minutes, d'autant que la mise en scène de James Wan semble posée et réfléchie. Avant de réaliser que c'est bien à un film bourrin et sans cervelle que l'on va assister. Pendant une bonne heure, si vous consentez à aller voir Death Sentence, vous assisterez à un festival de fusillades, de petits meurtres vicieux et de rivières d'hémoglobine. Parce qu'il faut bien faire quelques pauses et se donner une contenance, Wan propose à intervalles réguliers une scène de drame, dans laquelle les parents et le frère du jeune homme disparu pleurent à chaudes larmes en bafouillant de très jolies banalités sur le thème «la vie c'est pas juste». Et puis hop, la violence reprend ses droits, dans une escalade toujours plus improbable et poisseuse. Il faut voir Kevin Bacon se raser le crâne pour aller tabasser toujours plus de petites frappes. Et prolonger encore et encore cette escalade complètement stupide. Wan se délecte de ces scènes d'action mal filmées, et l'on réalise que c'était là sa seule motivation pour réaliser le film. Le spectateur sera achevé par cette conclusion qui fait mine de condamner le héros tout en le glorifiant, comme un super Messie de la mort. Jolie manière d'essayer de tenter de satisfaire tout le monde. Mais personne n'est dupe : après 88 minutes l'an passé, Death Sentence prend le relais pour promouvoir encore et toujours la peine de mort. Gerbant.

Les discussions sur le forum a propos de Death Sentence



Il n'y a pas encore de discussion autour du film Death Sentence


Soyez le premier à ouvrir une discussion sur ce film


Les autres films que vous pourriez aimer

Fan de Cinéma est enregistré à la C.N.I.L. sous le n° 1143859 - Copyright © 2005-2019 LS Project Tous droits réservés. Scruteweb - community management. Voyance sérieuse .